Перевод сайта
Яндекс.Метрика

В наше время нет дефицита в витаминах, но все же педиатры советуют давать детям сезонные фрукты, ягоды и овощи. Что созреет на грядках в июле, какие витамины и полезные вещества содержат те или иные виды фруктов и можно ли их давать детям, и в каком количестве?
Абрикосы — это красивые оранжевые фрукты, богатые бета-каротином и клетчаткой, они появляются в июне и радуют нас до конца июля. Маленькие, золотистые шарики с бархатистой кожей и плотью, порой, сочные и сладкие. Свежий абрикос содержит массу полезных веществ: витамины С и А, медь, калий, пищевые волокна.

Абрикосы можно давать детям, не страдающим пищевой аллергией, если у малыша проблемы со стулом, абрикосы решат её на раз, два. Они содержат ряд мощных антиоксидантов, которые поднимают сопротивляемость организма к различным болезням, имеют противовоспалительный эффект. Абрикосы так же полезны для зрения, поэтому если ваш малыш ходит в очках, ему обязательно нужно съедать несколько абрикосов в день.

Варите детям компоты с абрикосом в жару, это куда лучше, чем покупные коробочные нектары с консервантами.

Вишня — очень полезная ягода для детей всех возрастов. Красивые, насыщенного цвета ягоды, очень приятные на вкус. Она содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов в нашем организме, защищает сердечнососудистую систему, укрепляет кости. В ней так же много витамина В, В1, В2, В9, Е и С, этот список можно продолжать до бесконечности, потому что эти маленькие ягодки кладезь микроэлементов. Если у вашего малыша нет пищевой аллергии, смело балуйте его этими ягодками.

Вишня идеальная начинка для вареников и кексов, из нее получается вкуснейшей компот и варенье, ну, какой карапуз откажется от таких лакомств? Заморозьте вишню впрок и зимой она будет радовать своими витаминами вашу семью.

Малина

Покажите нам ребенка, который не любит малину?! Если её есть, то жизнь превратиться в «малину!». Сладкая, ароматная и очень полезная. Летом она вполне доступна на наших садовых участках и в лесу. Малину ценят не только за плоды, но еще и за листочки. Все здесь пойдет в ход. Стоит заметить, что это одна из самых лечебных ягод из нашего списка. Всем давным давно известно об противовоспалительном действии малины. Она так же богата витаминами: А, В, В1, В2, С, РР и многие элементы таблицы Менделеева. Ягоды малины сушат, перетирают с сахаром или замораживают. Листочки собирают и сушат, а зимой заваривают ароматный чай, который обладает жаропонижающим и потогонным средством. Дети обожают молоко или кефир смешанный с малиной.

Крыжовник

Маленькие шарики смахивающие на арбузики, имеют сладкий вкус и аромат напоминающий детство. Ну, кто не лопал их не поспевшими? Так было сложно дождаться, когда крыжовник поспеет. Не пугали даже колючки на его стеблях. Одна ягодка таит в себе огромный список важных микро и макроэлементов и витаминов. Это витамины: А, PP, В, С и др. Крыжовник прекрасно чистит кровь, в том числе и от холестерина, выводит шлаки, улучшает метаболизм в клетках и придает бодрости. Дети любят его есть просто так, а взрослые ценят его за доступность.

Из крыжовника варят варенье, он подходит для заморозки. Зимой из него получится отличный и ароматный компот.

Оставить комментарий