Перевод сайта
Яндекс.Метрика

пастила,полезное и доступное лакомство

Родители, бабушки и дедушки во все времена предпочитали баловать своих детишек и внуков разного рода сладоimageстями. Однако, если раньше, хотя бы в то же советское время ребятня за обеimage               щеки уплетала полезные лакомства типа зефира, мармелада, козинаков, халвы, то в наше время место этих безвредных для здоровья вкусностей заняли вызывающие кариес и ожирение, а то и что-нибудь похлеще шоколадные батончики, плитки. А ведь шоколада в них очень мало на поверку – больше красителей.
Так почему же мы стали забывать о таких простых, но при этом не менее вкусных, продуктах,.. К примеру Постила.
Пастила представляет собой традиционное старорусское лакомство, родиной которого является город Коломна. Там пастилу впервые приготовили в XV-м веке. Кто именно придумал рецепт лакомства, неизвестно, (по некоторым сведениями авторство принадлежит монахам), однако то, что он более трех столетий находился в строжайшем секрете и передавался из поколения в поколение – неопровержимый факт. Пастилу готовили из яблок, которые каким-то непостижимым образом превращали в тающее во рту чудо. Каким именно, по всей видимости, все-таки узнали в XVIII веке купцы Куприяновы, иначе они не смогли бы организовать масштабное кондитерское производство по выпуску лакомства.
От куда взялось такое название?Все просто: яблочный джем смешивали с медом, наносили эту массу на полотна из холщовой ткани в деревянных рамках, последние же помещали в печь, где сладкий слой подсушивался. Иными словами, термин «пастила» происходит от однокоренного слова «выстилать».
В Коломне, где старорусское лакомство явилось миру, успешно работает музей пастилы, аналогов которому нет больше нигде. Этот уникальный комплекс был построен в позапрошлом столетии. Первым экспонатом музея стал десерт, приготовленный по рецепту супруги писателя Льва Толстого. Сегодня в данном учреждении всем желающим продают пастилу. 

К слову , не стоит так далеко ехать , чтобы попробовать этот десерт , вы можете это сделать у нас, фабрика » Фантазия» производит ну оочень вкусную пастила, натуральную , а главное ещё и очень полезную )

Оставить комментарий