Перевод сайта
Яндекс.Метрика

Валентинов день

Даже сложно представить, что еще лет двадцать назад мы не праздновали День святого Валентина. Сейчас же в нашей стране каждую минуту этого дня продается несколько сотен алых роз, а по всему миру в минуту — несколько тысяч. Кстатиimageimage, классической эмблемой Дня Валентина красные розы стали согласно античнойлегенде: Афpoдита, гpечеcкая бoгиня любви и кpаcoты, тopoпяcь к cвoему любимoму — Адoниcу, наcтупи

518ла на куcт белыx poз, и ее бoжеcтвенная кpoвь oкрасила иx в кpаcный цвет.

Традиции Разных стран 

В Италии День Валентина называют «сладким днем», так как самый распространенный подарок к этому празднику — сладости.

В Польше принято посещать Познаньскую метрополию, где якобы покоятся мощи святого Валентина, а также висит его икона, считающаяся чудотворной. Поляки верят, что паломничество к ней помогает в любовных делах.

Французы в этот день дарят драгоценности и пишут четверостишия на открытках, посылая их друг другу.

Англичане в День святого Валентина посылают любовные послания не только любимым, друзьям и знакомым, но даже и своим домашним животным. А еще по старинной традиции незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Японцы в День святого Валентина проводят испытание на самое громкое и страстное послание. Юноши и девушки взбираются на помост и кричат оттуда по очереди свои любовные признания. Но праздник у японцев слегка напоминает наше 23 Февраля, так как подарки получают в основном мужчины. Женщины, впрочем, берут реванш через месяц: 14 марта японцы дарят своим любимым белый шоколад, и этот день называется «белым».

У всех остальных народов обычаи чем-то отличаются, но в целом они схожи: этот день наполнен сладостями, цветами и открытками в форме сердца. Кроме того, во многих странах в День святого Валентина было очень популярно устраивать свадьбы и венчаться.

Оставить комментарий